quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Receita de Padaria - Carolina

Chef Julio Cruz
chefjuliocruz@yahoo.com.br


Massa
250ml leite
1 colher (sopa) açúcar
100g manteiga
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos

Recheio
300g doce de leite cremoso

Cobertura
200g chocolate ao leite

Modo de preparo:
Para a massa coloque em uma panela o leite, o açúcar, manteiga e o sal. Misture e quando ferver coloque de uma só vez a farinha. Mexa bem com o auxílio de uma colher de pau por 5 minutos para que a massa cozinhe por igual. Então transfira esta massa para uma batedeira e bata por 5 minutos para amornar. Acrescente um a um os ovos e transfira a massa cremosa e brilhante para um saco de confeitar. Unte com manteiga uma assadeira e faça pequenas bolinhas. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar. Tire do forno e reserve para esfriar. Então fure o fundo da massinha com o bico de confeitar e recheie bem com o doce de leite. Cubra com o chocolate derretido, espere esfiar e sirva ou venda esta delícia.

Dica do Chef: Como a massa das carolinas é neutra você pode fazer recheios salgados, Para tanto basta colocar dentro da massa patês dos mas diversos tipos , cobrir com requeijão e polvilhar parmesão fininho com uma pequena pitada de páprica picante!

0 comentários:

Postar um comentário