sexta-feira, 11 de março de 2011

03 Receitas deliciosas de ovos de Páscoa




Ovo de Páscoa com crocante de Bis
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 1415 por porção

Ingredientes:

300g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de Bis picado
Modo de preparo:

1. Derreta o chocolate picado em micro-ondas ou banho-maria.
2. Coloque em uma superfície lisa ou em um refratário seco e limpo e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
3. Faça o teste da temperatura: coloque uma pequena porção nos lábios. A sensação que deve passar é a de que o chocolate está frio.
4. Transfira para uma tigela e misture o Bis picado.
5. Coloque em duas formas para ovo médio e leve a geladeira por cerca de 1 hora ou até que o chocolate se solte da fôrma.


Ovo de páscoa brigadeiro
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 1 ovo de 750 g
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 5270 por ovo


Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 500 g de cobertura de chocolate ao leite
. 50 g de chocolate meio amargo
. 200 g de chocolate granulado

Acessórios

. 2 moldes para ovo de 500 g
. Espátula
. Pincel culinário
. 1 assadeira de alumínio
. Suporte para ovo
. Papel celofane e fita

Modo de preparo

1. Em uma panela média ponha o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de ”brigadeiro mole” (se, ao passar a colher no fundo da panela, se formar um caminho que se mantém aberto está no ponto certo).
2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
3. Ponha em um refratário e deixe esfriar completamente. Derreta e tempere a cobertura de chocolate ao leite.
4. Pincele nos moldes de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.
5. Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.
6. Recheie e aplique a outra camada de chocolate.
7. Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
8. Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.
9. Com um pincel espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo picado e derretido em cada metade de ovo e passe no granulado. Deixe secar e junte as metades.
10. Fixe sobre um suporte com um pouco de chocolate derretido e temperado e deixe secar.
11. Embale em papel celofane transparente e prenda com um laço.



Ovo brasileirinho com casca recheada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 1 ovo de 800 g
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 3580 por ovo


Ingredientes

. 500 g de cobertura de chocolate branco
. 300 g de doce de abóbora com coco

Acessórios

. 2 moldes para ovo de 750 g
. Pincel culinário
. Espátula
. 1 folha de papel-chumbo
. Suporte de plástico para ovo
. Papel-chumbo de seda e celofane

Modo de preparo

1. Derreta e tempere o chocolate branco.
2. Com o pincel, faça uma primeira camada de chocolate nos moldes e leve à geladeira por alguns segundos até secar. Repita a operação até obter a espessura ideal para rechear.
3. Com as costas de uma colher pequena recheie o ovo com o doce de abóbora, deixando 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Leve à geladeira por cinco minutos.
4. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
5. Raspe o molde com uma espátula, formando uma borda de chocolate mais grossa, e volte à geladeira até que o chocolate fique firme.
6. Vire o molde, deixando-o sobre a grade da geladeira até que fique opaco. Desenforme.
7. Embale cada metade no papel-chumbo, una as duas e apóie no suporte. Embale com papel de seda e celofane, prendendo-o com um laço.

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