quarta-feira, 9 de março de 2011

bolo de leita condensado

* Rende 12 porções
* Pronto em 50 minutos

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida


Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. RESERVE. Numa tigela média, misture todos os ingredientes. Transfira para a forma e leve ao forno até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco. Desenforme.

Calda:
Numa panela pequena, em fogo médio, derreta o açúcar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Aos poucos junte a água derramando-a pela borda da panela, mexendo sempre até dissolver o açúcar. Acrescente a essência de baunilha. Regue o bolo com a calda quente e espere amornar antes de cortar.
Dicas:
Hummm...receita muito boa mesmo

0 comentários:

Postar um comentário